говорю о тебе

Евгения Онегина Слова
говорю о тебе – и запотевают стекла
говорю о тебе – и люди снимают куртки
я давно уже будто с корнем и будто стерла
но с чего в голове бедлам на столе окурки

и моментом внутри тоска застывает – лава
твое имя колючим комом от горла к нёбу
я безумно устала от 6лядства окей фрилава
я хочу тебя дома и не вопреки а чтобы

так весна подливает яд в свои ледоставы
так любовники лечат язвы и ждут подставы

говорю о тебе. горячо будто одичало
говорю: разлюбила.

но лучше бы я молчала.

2019