Каждый охотник желает знать

Надежда Нога
Каждый охотник знает свой цвет...
Тихо застыла колхидская птица -
Ну же, лети! "Добродушный" убийца
Не разумеет влиянья планет.
Не понимает творящий насилье
Боли других, он лишь хочет обед!
Аристократам охота - обет.
Быстро лети, расправляй свои крылья!
Им невдомёк кем, убив, можно стать,
В следущий раз на Земле воплотившись, -
Даже фазаном, как ты, не родившись,
Лютым зверьём по лесам промышлять...

14.02.2020
Иллюстрация - Генри Томас Алкен "Охота на фазанов"1820