А до пенсии ещё...

Ветер 60
Намедни справил шестьдесят,
...подумать только!
А тут соседи говорят
(с больничной койки):
"Теперь ты, братец, не старик
Не обольщайся!
Тебе до пенсии, мужик...
(сгибают пальцы)...
Ещё...ну...несколько годков..."
Что за напасти?
"На вас - на старых дураков -
Забили власти!
Считают - жизнь у стариков
Длиннее  стала.
Сдай на анализ, дядька, кровь
Мочу и кало.
И можешь лет ещё пяток
Потом трудиться!"
А, как же слабый мочеток
И поясница?
А так же третий миокард,
В сосудах бляхи??
И десять медицинских карт,
Флюорографий?
И застарелый ревматизм
От строек века.
Гастрит - от битв за коммунизм,
И...ипотека...?"

А, говорят:" Таких - как ты,
Большие тыщщи!
Не видно с ихней  высоты
Больных и  нищих.
Им не заметен геморрой
Всего народа.
Они ж командуют СТРАНОЙ
С какого года?
Опустошается казна,
Нищают банки,
Валюта вся размещена
Давно в загранке.

И развалились ЖКХ ,
Мосты, дороги
А села? Избы, как труха!
И тех немного.
И нужно газ давать в ЕС,
А это "бабки"!
А нашим бабкам - комбидресс,
Трусы и тапки!
Дедам - фуфайку, сапоги,
По два на рыло.
И чтоб не думали мозги -
Верёвку, мыло...

Вот и работай, как велят!
До самой смерти.
Пока страной руководят
Такие черти.