На Исповедь шкафа Льва Красоткина

Агата Кристи 4
http://www.stihi.ru/2020/02/10/8606

Нам тайную жизнь шкафа представляет
Экскурсия. Сюрной в нём интерьер,
Паркет коллекционный. Высших сфер
Шкатулка нам мелодию играет -

Она, по сути дела, тоже шкаф,
Хоть маленький. Выскакивает птичка,
Вокруг оси прокрутится привычно,
Мелодию споёт. Висящий шарф

В другом шкафу - нас позовёт в декабрь
В прогулку после чая, и споёт нам
Арбенина. Такого файф-о-клока
Мы долго ждали. Ветер вот ослаб -

Но вновь позёмку блёсткую метёт.
Декабрьский чай в объятья нас берёт...

                14-02-2020