Весенние нотки

Лена Бусыгина Спб
Давно ли ждали Новый год,
дыша таинственностью чуда.
А вот, уже весна грядёт,
и небо цвета незабудок,
и запах в воздухе разлит
предчувствующих ожиданий.
Вновь перелётных птиц транзит
помашет городу крылами.
В их перекличке голосов
заслышится счастливый гомон,
когда над крышами домов
им Ангел встретится знакомый.
И людям станет веселей
очухиваться от затменья.
Уже щебечет воробей
и чистит пёрышки в сирени.
Вот он уж точно оптимист!
Невзгоды быстро забывает.
На ветках ветер-гитарист
дуэтом песенку играет.


*   *   *
Впряжёт возница ослика в кибитку,
туда погрузит весь нехитрый скарб.
Скрыв удовлетворённую улыбку,
уеду на полмесяца хотя б.

И зря не обольщаются пусть тучи,
что стану сильно я скучать по ним.
Уж больно климат здесь меня замучил,
в особенности, осеней и зим.

Пишу экспромтом в клетчатой тетрадке,
не расточая сил на завитки,
поскольку, пыл намерения шаткий,
и в шаге лишь бравада от тоски.

Но всё же, скрип кибитки представляя
и отрешённость в сердце опустив,
надеюсь, что доеду так до мая,
перетерпев распутиц негатив.


14.02.20