Пожелание

Юрий Богомолов 2
Не зависеть от погод.
От работ и обстоятельств.
От врагов и обязательств.
От рабов и от господ.

От удач и от невзгод.
От костюмов и от платьиц.
Пусть не будет тебе разниц
Между днями круглый год.

Не грустить и не черстветь.
Над обыденным взлететь
И незримое ловить
На невидимую нить.

На пустяк не отвлекаясь.
Не ругаясь и не каясь.
И улов домой нести
Осторожненько в горсти.