в середине зимы снега

Александров Павел Геннадьевич
в середине зимы снега.
примяты неба алым следом.
и вселенная участливая легка.
словно свиток с заветом.

с ночи звезды еще стары.
а на алой полоске рассвета.
древность сходит в облачные пары.
ждать заветного времени до обета.

светочи ночные манят,полыхнут.
наша тайна на земле пребыть.
за край вселенной не заглянуть.
отрешится в миг все забыть.

но словно линия моря.
выступ на древнем небосклоне.
шумит светилами поет горя.
ты головой пред этим небом склонен.

то заветная обещанная заря.
несбыточных видений и времен.
вселенная летит легка паря.
и кто то в вечность ее уловлен.