Подайте бедному поэту

Юрий Коскевич
Я поделюсь последним хлебом,
Сниму рубаху и отдам
Вперёдсмотрящему поэту! -
Его решительным стихам...

Оценок жаждущим... признанья,
Руки при встрече не подам! -
В сомненьях вечных, колебаньях...
Не верю вычурным словам!

Готов помочь краюхой хлеба,
Нуждою связанным сынам -
Простым мечтателям, безгрешным,
Таким же честным существам...

Ты хочешь есть? Воды напиться?
Войди скорее милый друг!
Но отзыв лестный - возгордиться? -
Не снизойду в порочный круг!

Стремитесь лично, без оглядок:
Кто что подумал - прочитал...
Пусть остаётся отпечаток -
Раскройте СВОЙ потенциал!