В память светлого гения

Халилова Надежда
Мало времени прошло, много ль?
Только время не имеет конца
Николай Васильевич Гоголь
Образ дивного мудреца!
Зрим в святой ипостаси Истца
Это искренний светильник веры
Человеколюбивый пророк
ненавидели его лицемеры
Он отличный вынес урок!
Открывая завесу мира иного
Наглядно излил суть "изнанки"
Вышел духом из мира земного
Бриллиантом искусной огранки
Кто читает и помнит Белинского?
а Гоголь и в веках незабвен
Ревизор у "корыта свинского"
Суетливым мирком был презрен!
В среде волчьей масонов стаи
Он светильником Божиим горел
Освящёнными монаха устами
О любви православия пел!
Только лишь Чаадаев великий
Рассмотрел чистейшие Лики
Многообразной святой Любви!
Победа Мытаря над Фарисеем
потому и жнём, что посеем!
Николай Васильевич Гоголь
я молилась у Вашей могилы
и незримо видела - Сокол
неземной исполненный силы
На ваш памятник приземлился
знать мой дух не напрасно
молился!