Пустой колодец

Владимир Аркадьевич Шамкин
На глухом полустанке сойду,
Спасибо скажу проводнице.
В густую траву упаду,
Гуси в небе летят вереницей.

Здесь я вырос и здесь был мой дом,
Как уехал прошло много лет.
Узнаю полустанок с трудом,
Половины домов уже нет.

Заросли те тропинки травой,
По которым я в детстве ходил.
Наш старый колодец пустой,
Из которого воду я пил.

Пустой стоит старый вокзал,
С просевшей от старости крышей.
Девчонку я здесь целовал,
В моей памяти был он повыше.