За то, что Вы полжизни жили в моем сне

Анатолий Шамов 1
Я Вас люблю за поразительное сходство
С той,  что в мечтах являлась часто мне.
Приму приоритет Ваш и моральное господство,
В реальности Вам править мной, а не во сне.

Вы счастливы моим участьем, моим  бдением,
Я раб отныне Ваш, слуга, извольте приказать.
Я дорожу, кокетка милая, лишь Вашим мнением,
Во славу и за умиление Ваше я готов страдать.

Я Вас люблю любовью не земной, не страстной,
А той, что свыше нам даётся небом ни за что.
Даётся, чтобы описал её  дарованной нам сказкой,
Воспел,  как  чудо,  и воспел,  как божество.

Я Вас люблю, давно, за Ваше благородство,
За то, что Вы полжизни  жили в моем сне.
В капризах милых   Ваше превосходство,
А, что до  слабостей - они приятны мне вдвойне.
Я Вас люблю…