Февраль, он истины короче

Олег Уралец
Февраль,  он  истины  короче.


Мне  уже  не  овладеть  тобою ночью…
Внутренние  распри  в  след  идут  за  мной.
Любовь  зимой  застыла  своей  мощью…
Ворот  жизни,   повернулся ледяной.




В  связи  времён  своя  не  кажется  нам  редкостью  беда…
Судьбы  умышленные  планы.  Тянут  за   собою.
Сам  узнаешь.  С  головы  венок  слетит  когда…
Горечью глаза,   покроются  росою.




Уж  лучше  не  вникать,  коль  сам  обманом  был…
Женщину  я  знал.  Создал  сам  её.  Потомство.
Глупости  усердно  же   служил…
В  этом  у  нас  у   всех.  Немыслимое  сходство.



Подтверждаю.  Не  тень ведь  я  любил…
Не  раз  я  с  нею  был.  Немыслимое  что  то.
Тридцать  лет,  как  будь  то  я  не  жил…
Откуда  знать  черты  на  погребальном  фото.




Дней  завораживал  огонь.  Какой  то  пламень  наважденья…
Я  сам   был,  как  бревно.  Пропитанный  смолой.
Огонь  играл  с  колодой  убежденья…
Я  тоже  до  поры  сгорал  немой.




Красивою  удавкой.  Убедил  себя  в  деяньях  тёмных…
Тождественно  и  сообразно  юношей  франтил.
Зря  связался  со  сворою  собак  бездомных…
С  ними  ты  по  глупости  дружил.




Куда  ты  сунулся  в  печаль  младенцем  неразумным…
Тебя  несмышленыш.  Много  ждёт  всего.
Станет  путь  бесповоротным…
Выигрыша.  Прозренья.  Ни  капли  от  того.





К  вам    хотел  бы  я  прибыть  сегодня.  Блистательная  бездна  этой  ночи…
Март,  апрель.  Недалеко  от  совести  моей.
Февраль  остался  истины  короче…
А  я  застрял   в  груди  твоей.




Танцовщица  и  прежде  была в любви  послушной…
Судьба  глаза   мне  завязала  лентой  Голубой.
Цветник  любви  так  слажен  искрой   простодушной…
Над  нами  ножкой  потешаясь  белой.  Дрыгает  такой.




Голос  внутренний  обманчив,  как   цветочек…
И  сколько  не  тяни.  Всё  стремит  к  развязке  роковой.
Ива  в  сером  пушку ,  размахе  почек…
С  ней  и  я  воскресну.  В  глупости   весенней  и  святой.