не теряется найденное в бреду

Елена Евгеньева
рыком из лёгких выходит дурная кровь
долго дышу и на светлое пялиться больно
кажется, жизнь затянулась на лишний чужой микрон
это часы в феврале отмеряют многоугольность
лезвий фонарных, ступеней, оскала льда
где-то под рёбрами долбит пути подснежник
скоро нарушит порядок зимы вандал
март. сдвинет всё с мест, ничего не оставит прежним
книжные полки шеренгами выйдут за грань окна
у кордилины появятся новые красные крылья
слышно, как ветер ругается "гнать его, гнать!"
в спину февральскую сыплет солёной пылью
но не теряется найденное в бреду
странное слово с еловым акцентом горьким
и облака по-весеннему в ночь бредут
с губ воспаленных засохшей лиловой коркой...