Пророки и их уроки

Александр Обозреватель
Им посвятившим жизнь свою
Нам объяснить что жизнью движет
Когда и что в каком краю
Произойдёт - Господь что ль пишет?

Читают будто бы с листа
Да что с листа - прям со скрижалей
А в гласе правды густота
В граните плещется регалий

Несут обычно бог весть что
Найди-ка смысл в скороговорке
Её хоть подели на сто
Здоровья в ней ну как в чахотке

И тех пророков легион
Должно быть хорошо им платят
За смысловой аттракцион
Хоть место им в шестой палате...