Не таким

Елена Андреевна Петренко
- Почему все игры по твоим правилам?
Я один не могу ничего.
Нет, пожалуй меня ты заставила
Рядом быть как напарника, но
Время тянется, а я плавлюсь,
Как на Солнце оставленный сыр.
Если дальше пойдет так,
Ты мажь меня по утрам,
Я люблю тебя, нету сил.
- Так, проехали, сыр мне нужен,
Только вот не таким путём,
От тебя же мне больше нужно,
Чтоб остался ты мужиком.
Потому держи расстоянье
Днём, чтобы ночью украсть,
Солнце губит нас, под Луною
Будет долгою наша страсть.

© Е.А. Петренко, 2020