Спор

Екатерина-Августа Маркова
Ты  прилетал  ко  мне  в девятом
на  дачу,  ангел  мой  крылатый,

мы  пили  чай горячий на   террасе
под репродукциями  Врубеля,
и  вечер  был немыслимо прекрасен,
но  шёл  на  убыль.

По  убеждениям  ты  был  республиканец,
входя  со  мной  в  противоречья,
и  на  щеках  твоих  пылал  румянец
кончался  вечер.

Я б не  осталось  одинокой  среди  птичек,
когда бы  спорить  не было б  в привычке.