Простой, рязанский паренёк

Натали Вячеславовна Афанасьева
Порой судьба несправедлива
К тому, кто Богом одарён
И к преждевременной кончине
Ей загодя приговорён...
Талант, как крест, повинность, бремя.
Тем паче, если на виду.
Не уберёг себя Есенин -
Ему накинули петлю....
Кому мешал? Бомонда зависть?
Ах, эти синие глаза!
Его пера боялись власти
И это отрицать нельзя!

Душа безмерна у поэта,
Она - Вселенная сама.
Его стихи - её планеты.
Поэта нет - душа жива.
Её я слышу, понимаю,
Любуюсь бесконечно ей.
Когда стихи его читаю,
То разговариваю с ней.

Блондин c глазами цвета неба.
Простой, рязанский паренёк,
Поэт Руси - Сергей Есенин
Мир покорить талантом смог.
Так жаль! Душа скорбит и плачет
По жизни прерванной его...
Судьба-злодейка - не иначе...
В расцвете лет в могилу лёг,
А сколь ещё стихотворений
О доле русской, о любви
Мог сочинить Сергей Есенин
Невероятной красоты!
Читаешь их и строчки льются,
Как чистый - в поле ручеёк.
Владел искусно словом русским
Простой, рязанский паренёк....