Собачьи и овечьи Поляки

Юрий Сенин 2
Собачьи и овечьи «Поляки»,
Над избами свисает острый месяц,
И тишина, собаки только бесят,
Да квакают лягушки у реки

У клуба георгины и герань,
Напротив спят стреноженные кони,
Вокруг покой, вот сердце только стонет,
И воздух как стекло в такую рань

Домой не хочется, все спят, и света нет,
Обычно я один, сеанс закончен,
И облик бора впереди неточен -   
Над соснами вибрирует рассвет,

Я был смешной в свои тринадцать лет,      
А девушке на почте восемнадцать, 
Обычно  они  хмурятся и злятся,
А эта улыбалась мне в ответ

14.2.2020
Село «Поляки-Майдан»,  Рязанская область