Снег

Светлана Навойц2
То были хлопья ледяные,
летящие, как бабочки 
на свет.
По воле случая – впервые
с тобой мы встретились,
навек.

И фонари, словно в тумане
кружили радугами
звёзд,
предвосхищая всё заранее –
любовь и боль, и силу
гроз.

О том, что лето миновало
и осень долгая
прошла…
И сколько бы ни жил –
всё мало.
/Прости, тебя не сберегла/

Как слезы хлопья снеговые
мерцали на твоём
лице.
Не знали мы ещё какие
ждут испытанья  нас
в конце.

Я иногда твой голос слышу
И образ вижу
вдалеке.
То снег, то дождь стучит
по крыше...
зима гуляет, налегке.