Тебя я времени не дам

Евгений Балашов 66
 О, женщина!
Ты – тайна,
Которую ни разгадать,
ни выдумать нельзя!

Ты – луч Луны,
и так же Солнца отражение!
С тобой побыть оно мгновение,
И вечность разлюбить нельзя…

Склоняю низко голову
и тенью я падаю к твоим ногам.
О, женщина!
Тебя я времени не дам,

Тобой всегда я буду восторгаться!
Хоть до рассвета мне б остаться
В глазах твоих…
Вели мне там остаться!

Моей судьбой ты не была,
Но лишь одна в мечте жила…

Нет я – не раб, не половина –
Я словно гром!  Я – с гор лавина!!!
Но пред тобою я – цветок
Иль тень безмолвная у ног…

Я не мужчина, я – порок,
Пока не вышел ласки срок.
Губами нежными шепчу
Три слова:
          «Я тебя люблю…»

Слова сорвались с уст немых…
О женщина!
       Ты – тайный стих?
А я… я – проза бытия,
В гармонии под след дождя…