Отчество и матчество

Самуил Вульфсон
Когда небесное светило
Планету нашу осветило,
И все живое задышало,
Законов Божьих стало мало.

Тут началась неразбериха,
Жизнь закрутилась очень лихо.
Кто в жизни главный? Кто борец?
Мадам Любовь или Самец?

Пришел от Боженьки закон,
И справедливым будет он:

Самец – глава, производитель,
Семьи Божественный строитель,
Добытчик денег и богатства,
Создатель в доме "Миницарства».

Жена красою соблазняет,
Детей сколь хочешь нарожает,
Источник слез и громогласья,
Инициатор разногласья.

А материнский капитал
Мужское царство притоптал.


Самец теряет статус свой,
Теперь он вовсе не герой.
И если это будет так,
То ведь и с отчеством никак.


Февраль 2020 года