9. Сизифов труд...

Ольга Мельничук 2
             Вдохновение :
             http://www.stihi.ru/2020/02/13/5617

              Ольга Заря 2

Рай - в голове, в душе - кромешный ад,
Как темнота, крадущаяся - к свету,
И тишина с «молчанием ягнят»
В зарницах с отблесками фиолета.

Ты просто - гад, понятно мне теперь,
Устала быть спасительным советом,
Терпению пришёл конец, поверь
И знай: ты не напрасно оклеветан,

Во все пустился тяжкие грехи,
Вина твоя - на донышке бутылки
Вопит, уж пуще прежнего, вопит!
Устав, ладонью утираюсь тыльной.

Водой иль водкой побеждён огонь,
А чувства просто превратились в камень,
Сизифов труд...Как ни держи фасон,
Изъеден нАсквозь молью ты - местами.

И, потому - кромешный ад, - в душе,
И грозовою тучей ходит радость,
Гони привычку гнусную взашей,
Тем более,- что нужный вектор задан!

А за окном, - холодные дожди,
Укором мой портрет в дождливой раме.
Ты невзначай ненастье разбудил,
Не ведая того, прицельно ранил.

Но всё ж выбрасываешь белый флаг!
Толпой надежды с верой - окружили,
Несчастья наши прочь, да будет так!
Еще ведь чувства живы...Живы...Живы!

14 февраля 2020 год, Новосибирск