Вяжу из шерсти полотно...

Таня Иванова-Яковлева
Вяжу из шерсти полотно,
клубки - на склоне лет,
тепло в себе несёт оно,
хоть мрачный выбран цвет

искрится спиц холодных сталь,
вот-вот родится твой
пуловер - вылитый февраль
по гамме цветовой

как просто мрак перехитрить,
пусть шерсти нить длинна,
легко светиться изнутри,
когда в тебе весна