Дно

Борцов Сергей
Строчки не родятся без действий,
Не рождается хлеб без зерна,
Ты сам варишь свой клейстер,
Где ты- Ангел и ты - Сатана.

Не раз придётся споткнуться,
Путать где Свет и где Тьма,
Не раз придётся коснуться,
Своего потаённого дна.

Там лёгкие обожжёт кислородом,
И с глаз упадёт пелена,
Перерождение в свободного,
Происходит без пены у рта.

Там краску прошлых иллюзий,
Горькая смоет вода,
Чтобы готовить свежие смузи,
Сначала касаются дна ..
(2020)