Прошлое, Настоящее и возможное Будущее

Иргалей Хусаинов
***

Лентой тянется жизнь, не зная,
Что есть другая жизнь вне тебя.
Прошлое давит ярмом, не давая
Вздохнуть полной грудью,
Впереди маячат только кресты,
Нет, не церквей, могилы друзей.
До жизни другой всего полверсты,
Но не свернуть, меняя коней
На переправе, потёртых цепей
Не порвать, в Настоящем
Болото проблем душит людей,
Сжигая мечты, рвёт паруса.
Души людей бьются о стену,
Себя не жалея, ищут путь в небеса.
Сгинем навечно или яркой звездой
В небе предрассветном сверкать,
Твой путь не пройдёт кто-то другой.
Нам бы немного от Солнца огня,
Цепи порвать, взять новых коней,
Будущее озарится морем огней.
Дыханьем вторым одолеем преграду,
Вернём всех потерянных в строй,
А души людей получат свободу,
Станет огромной армия добрых людей.
© 14.02.2020 Уфа