Скажи мне, что...

Коваль Сергей
Щелчок настольной лампы,
Свет рождает тени в углах.
Там, за окном день,
Расплывается, в уличных фонарях.

Сижу, совершенно один,
На краю тишины.
Скажи, ты мне можешь помочь,
Не видеть дурные сны?

Мир, что придумал сам,
Создан из детских грез.
А мне говорили тогда,
Что это все невсерьез.

Мол это всего лишь мечты,
Им сбыться не суждено.
Наивный старый дурак,
Я верю в них все равно.

Сижу, совершенно один,
На краю тишины.
Скажи, что мне может помочь,
Не видеть дурные сны?

Что-то там в голове,
Мыслей рождает бег.
Не удержать в руках,
Полсотни прожитых рек.

Течением время бежит,
Годы уносятся прочь.
Рано встаю по утру,
Поздно встречаю ночь.

Скажи мне, что я не один,
Здесь, на краю тишины.
Скажи, что ты можешь помочь,
Мне,- изменить мои сны.

-S.Kowal 14.02.2020