Проходит Время...

Стас Осенний 2
Чем всё быстрей, бесповоротней
Сбегает Прошлое от нас,
Тем чаще мы по подворотням,
Находим свой последний час.

А были ведь покой и нега,
И не подбитое крыло,
А вот теперь колючим снегом,
Что только выпал, замело.
 
Была и ты в моих покоях,
Чьи губы страстно целовал,
И в голубых ресницах коих,
Туманный месяц ночевал...

Себя прошу: забудь о чуде,
И подметели грозный лай,
Желай, что есть, жалей, что будет,
А было что - не забывай.