Рубцов

Елена Фоминична Лаврентьева
Я пил на полюсе. Пил на экваторе.
На протяжении всего пути.
Так замети меня к едрене матери,
Метель-метелица, ох, замети!

                Николай Рубцов



Жизнь не ковровой дорожкой стелется.
На свете ласковых нет дорог.
Не замела его метель-метелица,
Не остудила горячих строк.

Живет Россия, с домами срубами.
 Вся та, которую любил Рубцов.
Струятся к небу дымки над трубами.
Ещё ей слышится звон бубенцов.

Всё перемелется? Не перемелется!
В себе ей тесно. Есть мир большой.
Не заметёт метель-метелица
Всё то, что соткано его душой.
11.02.2020