Сломался лук у купидона...

Дрюнь Куул
Сломался лук у купидона,
В расхристанную грудь стрела
Не долетает. Отрешённо
По миру шляются тела,
Чьи души киснут одиноко,
Где сливками на молоке
Собрались чаяния жестоко
И рвут собрание в тоске!

Малыш, сложением пупсона,
Чуть не рыдает от натуг,
Скинув остатки от хитона,
Не бережёт он детских рук,
Жгут наложил!.. Но всё без толку.
Сноровки нет богатыря,
Схватил стрелу! Бежит вдогонку!..
Догонит ли? Лететь - нельзя...

Не держат крылышки воробьи,
Всё перья выщипал со зла!..
И словно спринтер, стометровки
Не одолеть с рекордом дня...
Тычет стрелой куда попало!
Не попадает, цель близка!
Душа ребячья так устала
И слёзы застили глаза!

Откуда дождь зимой прохладной
Срывает планы тёплых встреч?
Вы думали: Природа стала
Непостоянна? - Вот уж нет!
Сломался лук у купидона!..
В расхристанную грудь стрела
Не долетает!.. Отрешённо,
Мы шляемся туда, сюда,..

14.02.20.