А могли со звёздами кружится...

Андрей Воротынцев 2
Бесконечность недостаточно признать 

Сокровенное здесь нужно накопить 

И в себе единство осознать 

Чтобы чашу вечности испить 

 

Но не все к познанию стремятся 

На земле, порой дар расточают 

На высоты, им уж, не подняться 

Средь обломков жизни здесь скучают 

 

А могли со звёздами кружИтся 

Средь галактик радостно нестИсь 

Но к земному любят приложИться 

Миражами легче обойтись 

 

Всё по лёгкому, да всё в обход решают 

Где-то в сторону, и на чужом горбу 

Очень часто люди поспешают 

В жизни этой уподобиться рабу 

 

Нет, не цепи, ноги их сковали 

И не кандалы поработили 

Мысли, устремленье приковали 

Мысли, что к земному обратили 

 

И не скинуть груз сей, не отдать 

Вроде здесь его не ощущают 

Там же, горько суждено страдать 

Так мышлением себя порабощают 

 

Потому, чтоб вечное испить 

Бесконечность недостаточно признать 

Устремленье ввысь нужно явить 

И единство сердцем осознать