Катит шар среди полей

Виктор Фурсов
ЖУК СКАРАБЕЙ

Катит шар среди полей,
Жук навозный Скарабей.
Нашёл коровью он лепёшку,
Скатал шар - и на дорожку.

Удивляет он народ -
Катит задом наперёд,
Лапки задние толкают,
А передние шагают.

Для детишек сей припас
В своей норке он запас.

ВИКТОР ФУРСОВ.
11.02.2020.