Без света

Семён Юсов
Сижу без света за столом,
Фонарь едва пускает луч.
Темень, ветер за стеклом,
Свет фонаря очень жгуч.

Разум клонит в сон,
Тьма глаза смыкает.
Фонарь зерцалом отражён,
Разум тихо засыпает.

Сижу я в комнате один,
За окном слышны порывы ветра.
Разряд энергии прийди,
Потухли атомные недра.

Вдохновенье скрылось в темноте,
Видимо оно к беде.
Здесь, повсюду отыщу,
Труд и пользу приношу.

Глаза болят, а руки пишут,
Мрак сочинению не помеха.
Извилины мне рифму ищут,
Всё беспокойное потеха.

Попивая лимонад,
Размышляя наугад,
Бившись об заклад,
Идеям своим рад.

Шипы пера я ощущаю,
Мешает чей-то говор.
Занавес не опускаю,
Разбираю свой же собор.

Многоголосо мысленные волны,
Заставляют забывать о мраке.
Остановясь размыслить только,
Обратим внимание на драку.

Дождь течёт едва шагая,
Ветер мчится на пролом.
Тучи солнца ожидая,
Таят в себе военный гром.

Подскажите мне ребята
Когда ж деревня озарится.
Погода тут всему преграда,
Никто не знает что творится.

Ждать сегодня озаренья?
Аль со спокойною душой,
Засим всего успокоенья,
Лечь спать с ясной головой!