В. Маяковскому

Нелли Мершон
Он просто невероятен!
Как можно сегодня не понимать, не видеть, не знать. И
выплёвывая косточкой каждое слово
забегая вперёд на трамвайные рельсы
рыдать - хочу себе точно такого
и никаких - не мычит, не телится
упакованных в костюмы от Версаче
Слишком много «не» повергают в панику
выросших в этой стороне, подобной Титанику
надгробным — ох, если б иначе

Враскачку уже не ходят матросы
а только день, произвольно начатый
И волосы перебирает осень
пальчиком