Путь веры

Иван Парамонов
По степени роста глазницы влажней.
Извериться просто, поверить сложней.
А в чём тут запрос-то, пусть запросто – вот?
А в том, что короста растёт, как живот.

Её продираешь, она – никуда.
И с ней попираешь не мусор – года.
Окинешь ты оком – всё тот же на взгляд
Закованный в кокон простой шелкопряд.

Да толка от шёлка, где нужен полёт.
И малая щёлка обзор не даёт.
Для тоста у ГОСТа –  стандарт красоты.
А что у погоста? Гробы и кресты.

И то не химера: в предзимье – весна.
Когда бы не вера – иллюзия сна.
Не дрозд то, не клёст то и не алконост.
Извериться – просто, путь веры – не прост.

2020