Шансон судьба

Журавель Яков
Пьяная жизнь, беспрестанно попойки –
Силы небесные спасите меня.
Весь я опух от чёртовой водки
Нет мне просвета, ни ночи, ни дня.

В молодости был я красивый и сильный
Разумом светлым покорял я других.
Светом души освещал я обильным
Людям дарил возвышенный стих.

Был на расхват у девушек милых,
Что же сталось сегодня со мной.
В очах моих вином залитых
Мир показался совсем не родной.

Люди пугаются, пьяная рожа
Стыдно в глаза моим близким смотреть.
Всё в себе лучшее вином уничтожа
С водкой, проклятой ожидаю я смерть.