Взгляд...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вчера была любимая жена.
А нынче-взгляд с язвительной ухмылкой.
Так что ж это случилось с моей милкой?
Да старостью она поражена!

И смотрит, будто видит в первый раз
Меня, с которым век свой скоротала,
Как-будто никогда меня не знала?!.
Да, короток на память женский глаз.

От этих глаз уж по спине мороз:
Пустые, безразличные, чужие,
Холодные, и впрямь не молодые...
И жалко, и обидно, ну до слёз!