Померещилось...

Надежда Назарова 5
Вода - индиго в прозелень.
Взобравшись на комод,
Плывёт (Откуда в озере?)
Огромный бегемот.

Свисают из купальника,
Лоснятся телеса:
И ливчик очень маленький,
И стринги - полоса.

Сбегают прочь с фарватера
Два острова скорей.
Ждут горы неотвратного,
Построившись в каре...
 
Тут птица-пересмешница:
- Фантазиям - почёт!
Такое померещится,
Коль солнце напечёт!..

Жена толкает : "Дело ли
Таращиться на бот,
Где девица дебелая?.."

А где же бегемот?!..

    07.02.2020 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения - 217 - по картинке, где закрыта часть сюжета. http://www.stihi.ru/2020/02/03/502)