Снайперы АТО

Стас Новосильцев
Сегодня пятеро у них, а наших трое
Концы отдали...ну,"отбросили коньки",
Навоевались,выбыли из строя.
А были неплохие мужики -
И ихних пятеро, и наших трое.

Сегодня счет «двухсотых» в нашу пользу
А завтра скажет: повезёт - не повезёт,
И как шептать молитвы богомольцу,
Чтоб их стрелкИ не выровняли счёт?
Но я не знаю, в чью воюю пользу.

А ты, скажи, за что мы умираем?
Они – за Родину, а мы с тобой за что?
Устал я понимать, по ком стреляем,
Зачем нам эта клятая АТО,
В которой мы за что-то умираем.   

Ответа нет, пока гремит АТО,
Хотя войну уже АТО не называют.

АТО* - анти-террористическая операция украинских вооруженных сил
по подавлению сепаратистов Донбасса. Анти-террористической операция
названа по рекомендации советников США - для выделения денег конгрессом
на её проведение.