Павшим

Дмитрий Горбушин
Расстреляла Родина речами
Тех, кого послала на войну
И потом тревожными ночами
Их учила как любить страну

Но героям войн, которых нету
Ордена в могилу не кладут,
Только свечи тая пред иконой
С тихою молитвою умрут.

Серый ветер унесет страданья,
Матери что не дождется сына,
И любимых что не долюбили, тех
Кого уже не будет с ними.
И заполнит душу пустотою
Где живыми -мертвых сохранили.

Под печальный колокол набата
Новой жизни настает рассвет
Но пусть вечна будет Память
Павшим на войне, которой нет.