Штурм крепости

Елена Чертановская
Штурм крепости нелёгкое дело,
Осада длилась недолго,
Помнишь как брал моё тело?
Нагло, уверенно, с толком.
Шёл напролом. Зачем?
И сам не знал,
Слова пустой звук - нелепость не более
И только Сейм по вечерам шептал
Грустную правду, звал на волю.
Снова пьяные ночи, сигаретный дым,
Те годы померкнут в свете лунном
Вдруг вспомнишь, что ты был любим
Когда-то преданно, до глупости бездумно.

18.07.2006