332- Деревня, моя Лебедь- царевна

Татьяна Кофанова-Захарова
За рекой вятской станции-
уйма желтой купальницы!
Деревушку безликую
здесь назвали- Великая!

          Кроха, станция милая,
          под названьем- Великая!
          Ты в судьбе, если б знала,
          роль какую сыграла!
          Если б ты только знала,
          роль какую сыграла,
          небольшая деревня,
          моя Лебедь- царевна!

Далеко на дистанции
помню я тебя, станция,
с земляникой- черникою,
с клюквою, да брусникою!

          Кроха, станция милая,
          под названьем- Великая!
          Ты в судьбе, если б знала,
          роль какую сыграла!
          Если б ты только знала,
          роль какую сыграла,
          небольшая деревня,
          моя Лебедь- царевна!

Доберусь я до станции
по билетной квитанции,
из чего гляну соткана-
вятская ширь просторная!

          Кроха, станция милая,
          под названьем- Великая!
          Ты в судьбе, если б знала,
          роль какую сыграла!
          Если б ты только знала,
          роль какую сыграла,
          небольшая деревня,
          моя Лебедь- царевна!

14.02.2020

станция Великая
Юрьянский район
Кировская область
школа- интернат