Ангел

Растимешина Дарья
Ты ангелом вдали летал.
И ничего не замечал.
Случайно ты туда попал,
Поэтому проблем не знал.

Случилось, что совет Богов
Тебе нашел поменьше кров.
Из многочисленных миров
Ты выбрал сволочей, воров.

Хотел дорогу показать,
Тем сволочам путь подсказать,
Чтоб вместе на небо попасть.
Но побоялся ты сказать,

Что сам оттуда прилетел.
Отлично жить вдруг захотел.
И из десятков женских тел
Ты выбрал, что не раз имел.

И каждый день дарил цветы,
А ночью были вы немы.
Не знал мой ангел злой судьбы
И вновь с ней заключал пари.

Про время ты не думал тоже.
Оно и шло. А ангел позже
Стал для девчонки той дороже…
И ты любил её, похоже.

И свет связал вас неразлучно.
И было всё благополучно.
А позже стало нелегко,
Ведь ты не знал, что есть и зло.

Но почему твоя любовь
Не продолжалась вновь и вновь?
Тебе ль нужна чужая кровь?
Не получил ты прямо в бровь,

Не получил ты даже в глаз
И светлый образ не угас.
Но продолжал дарить алмаз
Один и тот же сотни раз.

Ты сотворил на свет детей
И не заметил, как взрослей
Они становятся. Друзей
Любил ты больше всех людей.

Ты с ними много пил, курил
И долго время проводил.
Домой ты поздно приходил
И снова сказки говорил.

Вновь говорил, что задержался,
Уснул в метро. Или раздался
Ужасный гром – ты испугался...
А правду ты сказать боялся.

Я не пойму, зачем ты врал?
Тебя никто, ведь, не держал.
Ты правду лучше б ей сказал
И поскорей бы вон бежал.

Но ты ребенка вёл домой.
И показалось той порой,
Что ты останешься такой
И позабудешь путь иной.

Что ты малышку приласкаешь
И много время ей подаришь...
Но ты опять её бросаешь
И, развернувшись, уезжаешь.

И долго смотрят мать и дочь
Тебе вослед. И видят ночь...
О, как мне хочется помочь,
Вновь разогнать все тучи прочь!

Но я не в силах, я – никто.
Должно всё сладиться само.
А ты, не видя ничего,
Творишь ошибки всё равно.

И враз забыл, кто постарался,
Что б на земле ты оказался.
И вновь со всеми соглашался
И Бога развратить пытался.

Не говорил ты с ним ни разу,
А в жизнь пускаешь вновь заразу.
И, позабыв свою проказу,
В грехах решил топиться сразу.

Узнав всю прелесть денег, ты
Их глупо тратишь на пиры.
Не соблюдаешь все посты
И в миг сжигаешь все мосты,

Проложенных землей и небом.
Становишься ты самым первым
Вором, блистательным скотом,
Таким решительным... рабом...

Рабом своей любимой девы,
Шутом прекрасной королевы,
Адамом беззащитной Евы.
Уж не выдерживают нервы,

Ведь ты же стар и ты один.
И ты приполз к ней. Встретил сын
И две дочурки. Ты раним,
Стыдливым чувством одолим.

Она пропустит тебя в дом.
До смерти будете вдвоем.
Про Бога вспомните потом.
И вы уснете сладким сном.

Ты будешь видеть, как она
На небо поспешит… одна.
Она волшебна и мила,
И крылья получить смогла.

Но светлый образ твой исчез.
Напрасно в небо ты полез.
Не долетишь ты до небес,
Ведь в глубине души ты – бес...