Белое

Ольга Береговых
Белое

В белом морозе сухие соцветия...
В белом тумане солнце закатное...
Белым стихом бы тебе я ответила,
Если б умела...да рифма обратная,
Как отражения...зеркало глупое -
Темные рамы, где снеги бездомные...

Ночь всё дотошнее с лунною лупою
Ищет в несказанном мысли укромные.
Может плохое, а может хорошее.
Скрыто, упрятано...не отогреется -
Жизнь замёт все белой порошею...
Разве найдётся?...уже не надеется.