Песнь соловья

Шубин Алексей
Запоёт соловей за окошком,
За оградой проснутся цветы.
Ты прикроешь своею ладошкой
Губ волнующих сердце черты.
И утонет весь мир без остатка
В глубине твоих вдумчивых глаз.
В них чарующей тайны загадка,
Распознать что не в силах подчас.
В них бушуют морскою волною
Миллионы частиц бытия…
Для тебя в тишине под луною
Продолжается песнь соловья.