248. Окно

Дмитрий Арутюнович Романов
Ветви вновь стучали мне в окно,
И будили ненавязчиво.
Серый на столе лежал блокнот
И смотрел на них смотрящего.

Всё стучали капли по окну,
Всё шептали и манили, но
Думали – я, как они, всплакну,
И пущу слезу ванильную.

Месячного света глаз в окне
Смотрит, на меня пронзительно.
По окну стекала неба нефть,
Жаль, я был не лучшим зрителем.

Только вот, не ветви из окна
Так ломились в мой глубокий сон.
Были то не капли, а слюна,
И не месяц – око за окном.

Дело в том, что во дворе у нас
Высоко деревья не растут.
Там не месяц был, а хищный глаз;
Нет, не веток доносился стук.

За убийством наблюдал блокнот;
Зло возобновило поиск жертв.
Когти вновь стучали мне в окно –
Жил я на девятом этаже.

январь 2020