249. Часовщик

Дмитрий Арутюнович Романов
Зачем оставаться, чтоб после уйти?
Зачем уходить, чтобы после остаться?
Но, знай: Часовщик в небесах, он простит;
Но помнит, когда тебе стукнуло двадцать.

Зачем за достойного голосовать,
Когда суждено ему стать недостойным?
Зачем же двуспальная надо кровать,
Когда из нее не доносятся стоны?

Зачем до сих пор твое сердце стучит?
Зачем же всё крутятся там шестерёнки?
Зачем хоть одна из десятков причин,
Когда в ту кровать не ложится девчонка?

Зачем нужно сердцу любить и творить,
Живя по инерции с автопилотом?
Быть может, что ангел мне так говорит –
Мой ангел. И сердца налаженный ритм
Хранит Часовщик за чертой небосвода
И смотрит за каждым его оборотом.

январь 2020