Собака лает, ветер носит...

Илья Плохих
* * *
Собака лает – ветер носит.
У каждого свои задачи.
В лесу похаживают лоси.
В ночи поскрипывают дачи.
Снежок дорожку выстилает.
Осип в сторожке сторож, Осип.
И почему собака лает –
вопрос не к ветру.
Ветер – носит.