Красные шарики

Марина Брянцмар
Мы пошли на ярмарку нарядные с тобой.
Там звучала музыка громко, наперебой.
Леденцы и сладости продавались там,
привлекли нас шарики, что рвутся к небесам.

Красный и оранжевый, жёлтый, голубой,
розовый, зелёненький — выбирай любой!
Ах, какие шарики, глаз не оторвать!
Выберешь ты красненький, как маков цвет, — мечтать.

Вот идёшь ты с шариком, дернул раз-другой,
красный шарик хочет в небо, летать чтоб — в голубом.
Пожалеешь шарика — выпустишь из рук,
он ведь попросился в небо, как живой, как друг...
 
Отпустил ты шарик ввысь, в небо к облакам,
пусть себе летает милый к звёздам, по волнам.
Люди пусть порадуются, глядя в небеса,
шарик — символ счастья — подарит чудеса!

А мы назад вернёмся на ярмарку чудес
и купим новый шарик для облаков, небес,
отпустим снова вверх парить над снежною Москвой,
пусть и она порадуется в век свой деловой...

Красный, синий, жёлтенький, зелёный, золотой,
беленький, голубенький — выбирай любой!
Ах, какие шарики, глаз не оторвать!
Возьмёшь ты снова красненький, как маков цвет, — мечтать...

                14.02.2020г.
                ©M.Bryantsmar