251. Чудовище

Дмитрий Арутюнович Романов
«Моя страна превратилась в чудовище!» –
Вырывался крик детства немой.
Пришли ко власти протухшие овощи;
Заболели все бурой чумой.

Подобно сказочному шизофренику,
От себя отрезала кусок.
Подобно дьявольскому озарению,
Опустился коричневый смог.

Осатанела, скурилась, сайфонилась;
Только шаг – и летит со скалы
Проклятых бесов святая симфония;
На банкете накрыты столы.

Из этой «сказки» не сыщешь убежища,
И, достойный пример показав,
Моя страна превратилась в посмешище,
И погибла у всех на глазах.

январь 2020