Колдун

Наталья Беляева-Никитина
Где солнца замерзал размытый диск, за старой вишней,
На ветке восседал седой колдун, престарый ворон.
На белом и крахмальном полотне казался лишним,
Наверно, оттого, что, как судья, был строг и чёрен.
Слегка пошевелился он, - блеснул упавший иней.
А может, шар хрустальный наконец-то раскрутился
В когтистых лапах мага? Цепкий, сильный…
Он походил на гуру или мраморного сфинкса.
Изогнутый, как чёрный месяц, клюв, возник на белом
И в профиле вспушилась борода. Немыслимый зрачок
Грузился мудростью веков. Почти стемнело.
- Скажи, я буду счастлив? Он – молчок.
Наверно, ворон думал умудрённо: - Как ты слеп…
Не там ты ищешь смыслы, всё терзаясь и старея,
Желая сладостей других, когда они – любовь и хлеб,
И Родина. Но молча ветер шевелил густые перья.